-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕлог_уй

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2012
«аписей: 81
 омментариев: 79
Ќаписано: 160

—винина в пиве!:)

¬торник, 06 Ќо€бр€ 2012 г. 00:56 + в цитатник
—винина в пиве

—винина в пиве

“емпература подачи: √ор€чее блюдо

“ип обработки: “ушение

»нгредиенты:

  • —винина - 800 г
  • Ћук репчатый - 2 шт
  • ѕомидоры - 2 шт
  •  укуруза (консервированна€) - 3 ст.л.
  • ѕиво (светлое) - 300 мл
  • —оль - 1 ч.л.
  • ѕаприка (молота€) - 2 ч.л.
  • √орчица - 1,5 ст.л.
  • ћасло растительное рафинированное
  • ѕерец (черный молотый) - 1/2 ч.л.

ќписание

ƒл€ этого блюда лучше вз€ть свиную лопатку или окорок. ћожно использовать и м€коть гов€дины, но тогда придетс€ увеличить врем€ приготовлени€. Ћишний жир необходимо срезать.

ћ€коть свинины нарезаетс€ на кубики со стороной около 2 см. Ћук очищаетс€ и нарезаетс€ полукольцами. Ќарезанную свинину выкладываем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле. „тобы образовалась золотиста€ корочка, лучше обжаривать м€со в несколько приемов, иначе свинина будет не жаритьс€, а тушитьс€. ѕосле этого перекладываем свинину в толстостенную кастрюлю.

Ќа сковороде, в которой жарилось м€со, обжариваем до золотистого цвета лук. ѕри этом, если необходимо, добавл€ем в сковороду еще немного растительного масла. ќбжаренный лук также перекладываем в кастрюлю с м€сом.

“оматы на пару минут опускаем в кип€ток. ѕосле этого достаем их, делаем крестообразные надрезы, снимаем с них кожицу и нарезаем на мелкие кубики или дольки (кому как больше нравитс€). ѕомидоры отправл€ем в ту же кастрюлю. ƒобавл€ем туда же кукурузу, горчицу, молотую паприку, соль, перец. «аливаем пивом. ѕеремешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипени€ и тушим на маленьком огне в течение часа.

¬о врем€ приготовлени€ свинину с овощами можно периодически помешивать. ѕиво выпаритс€ и придаст блюду легкий аромат ржаной корочки. ≈сли соус получитс€ слишком жидким, можно загустить его 1-2 ст.л. муки (добавл€ем муку и перемешиваем, чтобы избежать комочков).

√отовую свинину рекомендуем посыпать свежей зеленью и подавать с вареными спагетти или любой другой пастой, которую следует обильно полить ароматным соусом.

–убрики:  ¬се
¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку