-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕлог_уй

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2012
«аписей: 81
 омментариев: 79
Ќаписано: 160

Ђќчень грибнойї пирог

ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2012 г. 20:40 + в цитатник

"ќчень грибной" пирог
»нгредиенты:
— ћука – 250 г
— —оль – 1 чайна€ ложка
— —ливочное масло – 255 г
— ’олодна€ вода – 60 мл


Ќачинка:
— –астительное масло – 1 столова€ ложка
— √рибы – 905 г
— —оль и молотый перец
— —ливочное масло – 1 столвоа€ ложка
— «еленый лук – 2 шт
— “имь€н – 1 столвоа€ ложка
— “ертый сыр – 70 г
— ћолоко – 475 мл
— ∆ирные сливки – 475 мл
— яйцо – 6 шт
— ћускатный орех

ѕриготовление:

¬ миксере смешайте стакан муки с солью. Ќа низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. ѕеремешайте все до однородной массы. “есто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получилс€ ровный диск. ѕоложите в холодильник минимум на час.
‘орму дл€ пирога со снимающимис€ стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой дл€ выпечки.
–аскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. ѕереложите тесто в форму, сделав бортик из теста. ¬ таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
ƒуховку нагрейте до 160 градусов. «астелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь ут€желитель, например фасоль или сухой горох, рис. ¬ыпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. јккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. ќстудите основу. ƒуховку не выключайте.
ƒл€ начинки нагрейте в большой сковороде масло. ¬ыложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становитьс€ м€гкими. ”меньшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимь€н и, помешива€, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. —нова посолите и поперчите. ќстудите.
¬ыложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. ¬ блендере молоко, сливки, €йца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. «алейте половиной смеси грибы. «акройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. ¬ылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимс€ сыром.
¬ыпекайте около 1,5 часов. ќстудите. ƒостаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

–убрики:  ¬се
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку