-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕлог_уй

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2012
«аписей: 81
 омментариев: 79
Ќаписано: 160

–ататуй

ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2012 г. 20:38 + в цитатник

–ататуй
»нгредиенты (на 3-4 порции):
ƒл€ соуса:
— —ладкий перец — 2-3 шт (300-350 г);
— ѕомидоры — 2 шт (350 г);
— –епчатый лук — 2 шт (200 г);
— ѕодсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30 г);
— —оль — по вкусу;
— ‘ольга дл€ выпекани€.


ќвощи:
— Ѕаклажан — 1 шт (250-300 г);
— ÷укини или молодой кабачок — 1-2 шт (250-300 г);
— ѕомидоры — 2-3 шт (300-350 г).
ƒл€ заправки:
— «елень — укроп, петрушка, базилик (немного);
— „еснок — 2-3 зубчика;
— ѕодсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45 г);
— —оль — по вкусу;
— „ерный молотый перец — по вкусу.

ѕриготовление:

ѕервым делом разогреваем духовку до 180 — градусов.ѕерец разрезаем пополам и чистим от сем€н. Ќа противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. —тавим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. «атем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.«а врем€ выпекани€ перца, кип€тим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры.  ип€тком заливаем помидоры. ∆дем пару минут и достаем с воды. —делав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. «атем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.Ћук мелко нарезаем.¬озвращаемс€ к перцу. ƒостаем его из пакета и очищаем от кожуры. Ќарезаем на квадратики.¬ сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавл€ем лук. “ушим 7-10 минут, помешива€. ƒобавл€ем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. «атем, добавл€ем помидоры и солим. “ушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). ƒаем соусу немного остыть.«а это врем€ нарезаем баклажаны — очень тонко. ќтправл€ем их в подсоленную воду.¬озвращаемс€ к соусу, бросаем его в блендер. ¬збиваем в однородную массу. ¬ыкладываем соус в форму.Ќарезаем тонкими кружочками цукини или молодой кабачок. «атем, нарезаем помидоры.¬ форму, череду€, выкладываем баклажаны, помидоры и цукини. √отовим заправку. Ќарезаем мелко зелень и чеснок. ѕеремешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. ќвощи поливаем заправкой. Ќакрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 — градусов на 1 час. „ерез час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут.

–убрики:  ¬се
«акуски


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку