-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕлог_уй

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2012
«аписей: 81
 омментариев: 79
Ќаписано: 160

—лоЄные булочки с сыром

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:57 + в цитатник

—лоЄные булочки с сыром
»нгредиенты:
— 500 г муки
— 200 мл молока
— 100 мл растительного масла без запаха
— 1 белок
— 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
— 2 ч.л. соли


— 2 ч.л. сахара
— 80 г растопленного сл.масла
— 300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)
— 1 желток
— 2 ст.л. молока

ѕриготовление:

1. –астворить дрожжи в тЄплом молоке с сахаром, влить в миску с просе€нной мукой и начать замешивать тесто. ƒобавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плЄнкой и оставить в тЄплом месте, пока тесто не увеличитс€ вдвое. (я замешивала тесто в хлебопечке.)
2. √отовое тесто (очень податливое и эластичное, как м€гкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
3. –аскатать каждый шарик в лепЄшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазыва€ маслом.4. ѕолученную стопку перевернуть «с ног на голову» и начать раскатывать, должна получитьс€ лепЄшка диаметром 50-70 см.
5. –азрезать еЄ на 16 частей, как на круассаны.
6. Ќа широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть кра€ внутрь и свернуть в рулетик — круассан.
7. ”ложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматьс€ на 1-1,5 часа.
8. ¬ыпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут рум€ными.

–убрики:  ¬се
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Olga-E2   обратитьс€ по имени —реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 17:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку