-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ѕлог_уй

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2012
«аписей: 81
 омментариев: 79
Ќаписано: 160

ƒатска€ плетенка с €блоками

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 16:55 + в цитатник

 

ƒатска€ плетенка с €блоками

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
ƒрожжи — 2,25 чайной ложки
—ахар — 1 чайной ложки
“епла€ вода — ¼ стакана
яйцо — 1 шт
ћолоко — ½ стакана
—ахар — ¼ стакана
—оль — 1 чайна€ ложка
ћука — 2,5 стакана
—ливочное масло — 220 г
яичный белок — 1 шт


Ќачинка:
—ливочное масло — 2 столовых ложки
яблоко — 2 шт
—ахар — ¾ стакана
ћука — 1,25 столовой ложки
 орица — ½ чайной ложки
—ахарна€ пудра — ½ стакана
ћолоко — 1,5-2 столовых ложки
¬анилин — ½ чайной ложки

ѕриготовление:

“есто.
ƒрожжи разведите с чайной ложкой сахар в теплой воде. ќставьте на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.  ак только дрожжи готовы, вбейте туда €йцо, добавьте молоко, сахар и соль. ¬збейте венчиком и отставьте.
ћасло порубите в муке, руками разотрите до мелкой крошки. ¬лейте дрожжевую смесь и замесите тесто. ¬ыложите тесто на разделочную доску и поразминайте руками. –аскатайте тесто в пр€моугольник. —ложите втрое. ѕереверните и раскатайте снова. ѕроделайте эту процедуру еще 3 раза, после разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
¬ымойте и очистите €блоки. ¬ сковороде нагрейте сливочное масло.
¬ отдельной миске смешайте сахар, муку и корицы. ќбвал€йте в этой смеси нарезанные на мелкие кубики €блоки. ¬ыложите €блоки в сковороду и готовьте около 15 минут. ќстудите около 30 минут.
ƒуховку нагрейте до 200 градусов. ќдну половину теста достаньте из холодильника (вторую оставьте на следующий пирог, тесто может хранитьс€ до 5 дней в холодильнике и до 3 мес€цев — в морозильнике).
Ќа разделочной доске присыпьте мукой и раскатайте тесто в пр€моугольник. ¬ыложите €блоки в середине.
—леду€ инструкции на картинке, переплетите тесто. ¬ыложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 15-20 минут. ¬ отдельной мисочке взбейте сахарную пудру, молоко (1,5-2 столовых ложки) и ваниль.
ѕосле окончани€ выпечки смажьте этой смесью пирог и присыпьте сахарной пудрой. ѕодавайте теплым к столу.

–убрики:  ¬се
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку